Comment puis-je récupérer mes données personnelles ?

Conformément à l'article 20 du règlement général sur la protection des données (RGPD), vous avez le droit de recevoir les données personnelles vous concernant que vous avez fournies à mesvoisins.fr dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par machine. Nous vous fournirons ces données sous la forme d'un lien de téléchargement par courrier électronique.

Vous trouverez ci-dessous une explication de la manière dont vous pouvez récupérer vos données stockées sur mesvoisins.fr.

1 - Pour ce faire, connectez vous sur mesvoisins.fr puis cliquez sur « Vie privée » dans le menu à droite de l'écran.

2 - Faites défiler la politique de confidentialité pour arriver à Droit à la portabilité des données

3 - Cliquez ensuite sur « Créez votre fichier numérique »

4 - Un message s'affiche alors vous indiquant que vous allez recevoir par e-mail le lien vous permettant de télécharger votre fichier informatique consignant vos données.

Si ce message s'affiche (en couleur orange), c'est parce que vous avez déjà fait une demande d'accès à vos données personnelles au cours des dernières 24 heures. Dans ce cas, attendez le lendemain pour réessayer. En cas de problème persistant, écrivez-nous à contact@mesvoisins.fr

5 -  Pour plus de sécurité vous recevez un e-mail vous confirmant que la procédure de demande a été lancée, si vous n'êtes pas à l'origine de cette demande, vous avez la possibilité de la stopper.

6 - Vous recevez ensuite un autre e-mail avec un lien pour télécharger votre fichier informatique, pour cela, cliquez sur le bouton « Mes données ».

7 - Lorsque vous cliquez sur ce lien, un nouvel onglet s'ouvre. Il vous faut alors rentrer votre mot de passe lié à votre compte mesvoisins.fr

8 - Cliquez sur le lien pour télécharger vos données.

Une difficulté ? Écrivez-nous un e-mail à contact@mesvoisins.fr.

Mots-clés : tracking, vie privée, sécurité, données personnelles, données, RGPD